Скрытый Киев: ТОП-5 интересных мест

Киев является одним из древнейших и самых крупных культурных центров Европы. Впечатляющие достопримечательности, такие как Софиевский собор и Киево-Печерская лавра, являются обязательными для посещения большинством туристов, но настоящий шарм столицы Украины лежит в многочисленных наименее известных местах.

Это захватывающий комплекс превосходной архитектуры, скрытые дворики, необычные статуи и неожиданные панорамы. Мы собрали 5 мест, которые обязательно стоит посетить.

Уличное искусство Старого города

На улицах Киева появляются десятки росписей превращая украинскую столицу в одну из горячих точек на европейской уличной арт-сцене. Есть даже проект поместить все киевские фрески на карту. Лучшие представители уличного искусство можно найти в самом сердце города — Старом городе. Также рекомендуем прогуляться по улице Стрилецкой, дабы насладиться огромнымы стеновыми росписями, нарисованным почти на каждом доме. Не упустите из виду портрет Леси Украинки (Стрилецкая 28), изображение знаменитой украинской гимнастки Анны Ризатдиновой (Стрилецкая 12) и причудливой «Площади Киевской интеллигенции» (Гончара 8). Самый спрятаный дворик этого района — легендарный двор на Рейтарской 9 с двумя большими клетками с воронами.

Прогулка по красочному городку-призраку

В центре Киева есть город-призрак. Спрятаный между культовыми «лысыми горами» (языческое название холмов в центре города). Городок запланирован как район мечты для богатых украинцев, он был обречен с самого начала из-за сложных условий и финансовых проблем. В 2003 году было принято решение о строительстве высококлассного жилого района, снесшего большую часть исторических зданий старого Кожемякцого района. Проект так и не закончился, и многие дома в настоящее время остаются необитаемыми, медленно впадая в негодность. Тем не менее, жизнь нашла способ процветать среди мультяшных, красочных модернистских домов Воздвиженки,  в виде кафе, модных ресторанов и художественных галерей.

Причудливые киевские статуи

Киев — город необычных статуй и скульптур. Их можно найти в разных формах и размерах по всему центру города: на улицах, во дворах, на деревьях и скамейках. Посмотрите бронзовую статую кошки, стоящую рядом с Золотым воротом, деревянную балерину на Стрилецкой 10, гигантскюу лягушку рядом с Водным музеем и статую старухи, сидящей на скамейке в парке Тараса Шевченко. И, конечно же, не пропустите Ежика в Тумане, сделанного из дерева и гвоздей. Эпицентр причудливости статуи находящиеся на Пейзажной аллее. Первый парк скульптур в столице Украины, это отличное место для прогулок, предлагает великолепные панорамные виды на город, а также различные предметы искусства, которыми можно любоваться.

Липки

Липки — центральный район, который долгое время был местом обитания местной аристократии. Он по-прежнему показывает величие прошлого в сочетании с атмосферой правительственного района (здесь расположены все органы власти). Прекрасное место для любителей архитектуры. Липки, где богатые киевские жители соревновались в архитектурном богатстве, сочетает в себе самые смелые проекты. Начните свое путешествие с экстравагантного особняка Ковалевского. Затем посетите Шоколадный домик, архитектура которого вдохновлена ​​итальянскими палаццо. Взгляните на дом в стиле модерн «Дом плачущей вдовы», названный так из-за декоративной скульптуры женской головы, которая «плачет», когда идет дождь. Однако самым интересным местом на Липках является мистический Дом Химер.

Остатки советского модернизма

Киев был одним из крупнейших городов Советского Союза, и послевоенная советская архитектура радикально изменила свой облик. Город был игровой площадкой для ведущих архитекторов коммунистического государства, которым был предоставлен неограниченный пропуск для реализации своих самых смелых мечт. Многочисленные модернистские здания Киева увлекательны, а временами странные. Начните свою прогулку с огромной НЛО-образной структуры бывшего конференц-зала, расположенного рядом со станцией метро Лыбедская. Наблюдайте за космическим кораблем, на который похож закругленный дизайн отеля  Салют и ретро-футуристическим «Домом пионеров».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *